![]() |
coklat |
Nah,
berdasarkan vemale.com, salah satu faktor yang membuat Anda gagal
melelehkan coklat karena Anda terlalu tinggi menyalakan api sehingga panci
untuk melelehkan cokelat terlalu panas. Hal ini akan menyebabkan hasil lelehan
coklat tidak baik. Bukannya mendapatkan coklat cair yang halus, lembut dengan
konsistensi kental yang ringan, Anda malah mendapatkan lelehan coklat yang
kasar, sulit diangkat dan bahkan hangus.
Cara
terbaik untuk mencairkan atau melelehkan cokelat adalah dengan melakukannya
perlahan.
1. Taruh cokelat di
dalam wadah cekung (mangkuk) aluminium atau wadah
penghantar panas yang baik.
2. Nyalakan api kecil, dan aduk
perlahan.
3. Angkat wadah sebelum
wadah menjadi benar-benar panas. Jangan tunggu lama, sebelum coklat
leleh sepenuhnya, angkat wadah dan aduk hingga halus sambil menunggu sisa panas
menguap dari wadah.
Jika
menggunakan microwave, lakukan dengan hati-hati dan keluarkan coklat 20-30
detik sekali untuk mengaduk dan mengecek tekstur coklat.
Jika
menggunakan air panas, letakkan panci berisi air di atas kompor, dan tunggu
hingga air di dalam panci menghangat. Masukkan wadah coklat di atas air hangat
dan lelehkan perlahan.
Nah,
coba praktekkan di rumah ya. Memang tidak boleh terburu-buru dan menggunakan
suhu panas saat melelehkan coklat. Jika tidak ingin membuang coklat kesayangan
Anda dengan sia-sia. Semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar