Hai,
jika kita menyukai semua jenis sayuran, kita pasti tidak asing lagi dengan
terong, atau mungkin suka memasak terong untuk keluarga kita. Kita pasti juga
menyadari bahwa saat dipotong, terong atau terung ini suka berubah warna jika
dibiarkan begitu saja.
Meskipun kita sudah membersihkan pisau dengan benar dan yakin bahwa pisau kita tidak bermasalah, namun terong tetap saja berubah warna. Sebenarnya, ini adalah pertanda baik, karena perubahan warna terung saat dipotong ini menunjukkan bahwa terong memiliki antioksidan kuat yang bermanfaat untuk tubuh.
Nah,
untuk mencegah agar terong tidak berubah warna saat dipotong, berdasarkan steamingpot.com,
adalah dengan cara merendamnya di dalam air garam. Siapkan dulu wadah besar
berisi air dan tambahkan 1 sendok teh atau 1 sendok makan garam ke dalam air
tersebut.
Tergantung
seberapa banyak air yang ada di dalam wadah. Jika kita tidak mau terong berubah
jadi sangat asin, maka bubuhkan garam secukupnya saja. Segera setelah kita
memotong terong, masukkan ke dalam air asin tersebut.
Biarkan beberapa menit, dan bukannya terong kita yang berubah kecoklatan, melainkan air garam tersebut yang akan keruh dan berwarna kecoklatan. Setelah itu bisa dibuang airnya dan cuci dengan air bersih, bisa diolah menjadi masakan favorit kita.
Tips ini juga berlaku untuk menghilangkan rasa pahit pada terong jika terong Kita terasa agak pahit. Nah, silahkan mencobanya di rumah.
Biarkan beberapa menit, dan bukannya terong kita yang berubah kecoklatan, melainkan air garam tersebut yang akan keruh dan berwarna kecoklatan. Setelah itu bisa dibuang airnya dan cuci dengan air bersih, bisa diolah menjadi masakan favorit kita.
Tips ini juga berlaku untuk menghilangkan rasa pahit pada terong jika terong Kita terasa agak pahit. Nah, silahkan mencobanya di rumah.
0 komentar:
Posting Komentar